Операция по разоблачению Рубана длилась почти 10 месяцев – МВД

Операция по разоблачению Рубана длилась почти 10 месяцев – МВД

598
Ukrinform
Операция по разоблачению главы "Офицерского корпуса" Владимира Рубана длилась 9-10 месяцев.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

"Это реально хорошая, многомесячная, девять или даже десять месяцев длилась эта спецоперация, оперативная разработка этого и ряда других лиц Службой безопасности во взаимодействии с военными. Я думаю, что то, что мы увидели, это убедительно, и результат уже есть весьма достойный", – сказал он.

Также он считает объявление подозрения Рубану более чем обоснованным.

Читайте также: Из ввезенного Рубаном оружия планировали расстрелять людей в центре Киева - Грицак

"Для меня является достаточным объем информации, предоставленный СБУ, чтобы считать более чем обоснованным подозрение Рубану. Мне представляются достаточно убедительными доказательства, не все, а, по моим оценкам, часть пятая, от того, что спецслужба имеет в своем распоряжении. Мне они кажутся достаточно убедительными", – сказал он.

Операцию по задержанию Рубана Шевченко назвал "не случайной", и дело, по его мнению, имеет судебную перспективу.

Как сообщалось, Рубан был задержан утром 8 марта при пересечении линии разграничения на Донбассе в контрольном пункте въезда и выезда «Майорск» при попытке перевезти арсенал оружия.

Рубану объявили подозрение в подготовке теракта и незаконном владении оружием.

Судья Шевченковского райсуда 9 марта на заседании по избранию меры пресечения Рубану сообщил, что его подозревают, в частности, в подготовке покушения на Президента Украины Петра Порошенко, министра внутренних дел Арсена Авакова, экс-премьер-министра Арсения Яценюка и секретаря СНБО Александра Турчинова.

Суд 9 марта избрал Рубану меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца без права внесения залога.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>