МИД предупреждает украинцев о печальных последствиях работы курьером в РФ

МИД предупреждает украинцев о печальных последствиях работы курьером в РФ

542
Ukrinform
В Российской Федерации зарегистрированы десятки случаев вовлечения украинцев в противоправную деятельность обманным путем: их нанимают на работу курьером, а затем вкладывают в доставляемые заказы запрещенные вещества, прежде всего, наркотики.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев.

"Сейчас существует достаточно большая системная опасность, связанная с пребыванием граждан Украины в Российской Федерации. Зарегистрированы массовые случаи вовлечения их в противоправную деятельность через трудоустройство в курьерские службы. После чего они оказываются за решеткой по обвинению в перевозке запрещенных веществ: наркотиков и т.д. Уже имеем десятки подобных случаев. Поэтому украинцы, которые находятся на территории РФ, должны четко знать: предложение поработать курьером может иметь печальные последствия", - сказал Погорельцев.

Читайте также: Молодое поколение украинцев, для России потеряно окончательно – Волкер

Директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев находился 8-10 марта с официальным визитом в Риге, где проводил консульские консультации с коллегами из Латвийской Республики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>