Возле дома Авакова устроили акцию из-за сноса палаток под Радой - 11.03.2018 14:41 — Новости Укринформ
Возле дома Авакова устроили акцию из-за сноса палаток под Радой

Возле дома Авакова устроили акцию из-за сноса палаток под Радой

1152
Ukrinform
Несколько десятков автомобилей приняли участие в автопробеге из Киева к дому министра внутренних дел Арсена Авакова.

Участники акции выступают против силового разгона представителями МВД палаточного городка под зданием Верховной Рады 3 марта, сообщает корреспондент Укринформа.

Автопробег стартовал в 12:00 от станции метро "Минская". Сейчас его участники находятся возле забора дома, в котором, по информации организаторов акции, живет глава МВД.

Люди держат в руках флаги Украины. Пока к ним никто не вышел.

Читайте также: Активисты Автомайдана пикетировали бывшую базу "Беркута" в Киеве

Как сообщал Укринформ, 3 марта на основании постановления суда полиция проводила следственные действия на территории палаточного городка по ул. Грушевского возле парламента. Как отметили в полиции, процессуальные действия проведены в рамках уголовных производств, которые расследуются следователями столичной полиции. Именно по их требованию и был обеспечен доступ правоохранителей на территорию палаточного городка.

Одновременно за сопротивление полиции были задержаны более 100 человек. Пострадали шестеро митингующих и четверо полицейских и по меньшей мере трое журналистов - Сергей Нужненко (Радио Свобода), Богдан Кутепов (Hromadske) и Владислав Красинский (Insider).

Кроме того, по данным полиции, во время следственных действий на территории палаточного городка под Верховной Радой изъяты 9 гранат РГД-5, запалы, "коктейли Молотова" и 5 дымовых мин.

Первые палатки возле парламента установили 17 октября, во время акции в поддержку так называемой Большой политической реформы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>