13 марта: народный календарь и астровестник

13 марта: народный календарь и астровестник

375
Ukrinform
Кого «поквапует» Василий-Капельник, каким будет лен и выписывайте себе индульгенцию.

Настоящее – следствие прошлого и причина будущего. Это один из законов кармы. Сегодня в Индии праздник Папамочани Экадаши. Индийцы верят, что Папамочани Экадаши оберегают искреннего и светлого человека от всего плохого – злых духов, людей и недобрых мыслей. Цель праздника – укрепить верующих во мнении, что добродетели –  вовсе не «бесполезные пустяки». В этот день рекомендуют заниматься самосовершенствованием, гармонизацией отношений, служением людям и Богу. Однако Веды строго запрещают употреблять сегодня зернобобовые, бриться, стричься и проливать кровь.

А у нас – преподобного Василия Декаполита, исповедника, который жил в VIII веке и был защитником традиции почитания икон. Иконоборцы не раз бросали святого вместе с его друзьями за решетку и подвергали пыткам.

В народе этот день получил название Василия-Плаксивца. Считалось, что в этот день весна «полностью забирает свое право от зимы», потому что «Василий с крыши капает – землю поквапует». По старому стилю именно в этот день завершалась календарная зима, и люди с нетерпением ждали весеннего тепла. Если в этот день еще висят длинные сосульки – будет длинный лен. Когда же на Василия-Капельника пойдет дождь – к погожему лету.

Именины сегодня у Василия, Арсения, Николая, Нестора, Марины и Киры.

Сегодня 26-й день по лунному календарю. Договаривайтесь с совестью, выпишите себе индульгенцию, милостиво прощая лень, самовлюбленность и слабость. Энергетически тяжелый день. Будьте внимательны к контактам, общайтесь только со внутренней симпатией. Сегодня энергию обычно теряют в разговорах, поэтому как можно меньше беседуйте. Также есть риск, что начатые важные дела застрянут, как в болоте. А еще можете попасть под действие иллюзий относительно собственных достижений и возможностей. Подобные мысли гоните прочь: «Кто хвалится – с горы свалится». Употребляйте легкую растительную пищу, избегайте дыма. Полезным будет массаж.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1928 году: -21,2; а самым теплым в 2001 - +17,3.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>