Домашнее насилие: Климпуш-Цинцадзе заявляет, что 600 смертей в год - цифра преувеличенная - 12.03.2018 19:17 — Новости Укринформ
Домашнее насилие: Климпуш-Цинцадзе заявляет, что 600 смертей в год - цифра преувеличенная

Домашнее насилие: Климпуш-Цинцадзе заявляет, что 600 смертей в год - цифра преувеличенная

478
Ukrinform
Вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции считает, что хотя цифра о гибели ежегодно 600 женщин от домашнего насилия вдвое преувеличена, все равно эта статистика ужасна.

Об этом в эфире "Прямого канала" в понедельник, 12 марта, заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Приводилась цифра 600 женщин, погибших от домашнего насилия. Насколько я понимаю, это не совсем правильная цифра, цифра примерно в два раза меньше, но это не значит, что мы можем успокоиться, и это не тревожная цифра. Это страшная цифра... поэтому проблема существует", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

В этом контексте она напомнила, что в конце прошлого года Верховная Рада приняла ряд законов, которые должны помочь создать инструменты для защиты женщин от домашнего насилия. По мнению вице-премьера, их надо будет немного доработать, поскольку уже очевидны их определенные несовершенства.

"Я думаю, что в эти законы будут внесены дополнительные изменения именно потому, что, например, один из них предусматривает создание открытого реестра и жертв, и обидчиков, и далеко не все жертвы готовы фигурировать в открытом реестре жертв домашнего насилия. Поэтому нам надо подумать, как это исправить. Но уже кое-что государство делает, и это означает, что они могут защищать себя в судах, и это огромный шаг вперед - у нас этой возможности, по сути, не было", - акцентировала Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, проблема заключается еще и в том, что многие женщины, особенно в сельской местности, не сообщают о том, что стали жертвами домашнего насилия. По ее мнению, это и является вопросом доверия к государственным институтам, и просто готовности защищать себя.

Читайте также: Amnesty требует расследовать нападения на маршах за права женщин

Климпуш-Цинцадзе отметила, что в Украине еще нужно многое сделать для защиты прав женщин во многих сферах, а также создать возможности для их полной реализации и участия в принятии политических решений

По данным Фонда народонаселения ООН, ежегодно в Украине в результате гендерно обусловленного насилия погибает 600 женщин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>