Бакулин ни разу не выходил на связь с ГПУ - Луценко

Бакулин ни разу не выходил на связь с ГПУ - Луценко

340
Ukrinform
Народный депутат Евгений Бакулин от Оппоблока ни разу не выходил на связь с Генеральной прокуратурой.

Об этом сообщил журналистам генеральный прокурор Юрий Луценко после заседания Комитета Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

"Насколько я знаю, он выехал с территории Украины несколько лет назад, причем все время будучи народным депутатом. Я не буду скрывать, что передавал через разных депутатов его фракции, председателя этой фракции приглашение прибыть для работы со следствием. Ответ был всегда одинаков: он или занят, или болеет. Причем, где он занят, где он болеет, нам не сообщает ни руководство фракции, ни адвокаты самого Бакулина", - объяснил Луценко.

Генпрокурор расценивает такие действия как попытку избежать ответственности и сокрытия от следствия.

"И именно поэтому я просил не только привлечь его к ответственности, но и просил о задержании и аресте, потому что это единственный способ получить возможность на определенные процессуальные действия в отношении народного депутата, который скрывается за границей", - заявил Луценко.

Он также выразил надежду, что Верховная Рада во время голосования по вопросу о Бакулине "подтвердит политическую волю бороться с коррупцией предыдущей власти" и будет единодушной в этом решении.

Читайте также: Луценко предлагает Бакулину сделку со следствием

Как сообщалось, Регламентный комитет Верховной Рады признал законными три представления Генеральной прокуратуры о привлечении народного депутата Евгения Бакулина к уголовной ответственности, его задержании и аресте.

Соответствующие представления подписал 16 февраля генпрокурор Луценко. По его словам, представление подготовлено в связи с расследованием дела о закупке по завышенной цене в 2011 году нефтебуровых установок, известных под названием "вышки Бойко".

Бакулин возглавлял "Нафтогаз Украины" с марта 2010 года по март 2014 года. В марте 2014 года был задержан по подозрению в хищении средств в особо крупных размерах по делу. Впоследствии Печерский суд Киева отпустил Бакулина под залог в сумме 10 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>