НАПК направило в суд протокол на экс-главу Киевской ОГА

НАПК направило в суд протокол на экс-главу Киевской ОГА

424
Ukrinform
НАПК направило в суд протокол об админнарушении за несвоевременное представление без уважительных причин е-декларации по 2017 год в отношении экс-заместителя председателя Киевской ОГА Мищенко Олега Викторовича.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"По результатам осуществления контроля за своевременностью представления деклараций субъектов декларирования, которые прекратили деятельность, НАПК установило, что Олег Мищенко совершил административное правонарушение, связанное с коррупцией, предусмотренное частью первой статьи 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях", - говорится в сообщении.

Как сообщают в агентстве, 24 июля 2017 года, освободившись от должности заместителя председателя Киевской ОГА и прекратив деятельность, связанную с выполнением функций государства, субъект декларирования подал электронную декларацию за период, не охваченный ранее поданными декларациями, несвоевременно без уважительных причин.

Читайте также: НАПК передало в полицию материалы в отношении директора "Укрвакцины"

В НАПК добавили: "Часть первая статьи 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусматривает, что несвоевременное представление без уважительных причин декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, влечет за собой наложение штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан".

Также в НАПК отметили, что составление протокола и передача его в суд не означает признания лица виновным в совершении правонарушения, а является основанием для производства по делу об административном правонарушении в судебном порядке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>