Минюст запускает новое направление по защите женщин и детей

Минюст запускает новое направление по защите женщин и детей

252
Ukrinform
Министерство юстиции в рамках «Я ИМЕЮ ПРАВО!» запускает новое направление: защита прав женщин и детей - противодействие домашнему насилию.

Об этом говорится на странице Министерства в Facebook.

«Домашнее насилие в Украине до сих пор существует, а по статистике меньше 23% пострадавших обращаются за помощью. Именно поэтому Минюст в рамках «Я ИМЕЮ ПРАВО!» запускает новое направление: защита прав женщин и детей - противодействие домашнему насилию», - сказано в сообщении.

Как отмечается, в рамках «Я ИМЕЮ ПРАВО!» будет проводиться масштабная информационная кампания, которая охватит города и отдаленные населенные пункты по всей Украине.

Читайте также: Amnesty требует расследовать нападения на маршах за права женщин

По словам народного депутата Ирины Луценко, «Верховная Рада сделала большой шаг, приняв законопроекты, направленные на противодействие и предотвращение домашнего насилия, но для их реализации требуется взаимодействие многих министерств и ведомств».

Таким образом, отмечается в сообщении, Министерство юстиции начало сотрудничество с Министерством социальной политики Украины, Национальной полицией Украины, Фондом народонаселения ООН и другими организациями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>