Минздрав хочет пересмотреть медицинские противопоказания для управления транспортом

Минздрав хочет пересмотреть медицинские противопоказания для управления транспортом

366
Ukrinform
Министерство здравоохранения упростит перечень медицинских противопоказаний для управления транспортными средствами.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"Осознавая необходимость совершенствования медицинского обеспечения в сфере безопасности дорожного движения и приведения в соответствие украинских нормативно-правовых актов к требованиям и стандартам Европейского Союза, МОЗ Украины подняло вопрос пересмотра существующего перечня медицинских противопоказаний для водителей и установление стандартов физической и умственной пригодности для управления транспортными средствами", - говорится в сообщении.

Читайте также: НАБУ подтверждает обыски по делу по заявлению Супрун

В Миинздраве отмечают, что в новом перечне медицинских противопоказаний должны остаться только те заболевания, которые непосредственно могут влиять на безопасность дорожного движения.

Одновременно руководителю ГП "Украинский медицинский центр безопасности дорожного движения и информационных технологий МЗ Украины" дано поручение подготовить упрощенный перечень медицинских противопоказаний согласно Приложению III Директивы 2006/126/ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>