Родственники заложников Кремля просят Могерини о спецслушаниях в Европарламенте - 12.03.2018 21:20 — Новости Укринформ
Родственники заложников Кремля просят Могерини о спецслушаниях в Европарламенте

Родственники заложников Кремля просят Могерини о спецслушаниях в Европарламенте

316
Ukrinform
Народные депутаты передали верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини письмо от родственников заложников и правозащитных организаций с просьбой провести специальные слушания в Европарламенте.

Об этом сообщила первый заместитель Председателя ВР Ирина Геращенко в Facebook.

"В вопросе заложников депутаты разных фракций занимают солидарную позицию. Коллеги используют все шансы, чтобы донести информацию о пленниках Кремля и заложниках на оккупированных территориях нашим международным партнерам. Во время встречи с высоким представителем ЕС Могерини Анна Гопко и Мария Ионова передали ей письмо от родственников заложников и правозащитных организаций с просьбой провести специальные слушания в Европарламенте на тему политзаключенных с требованием усилить давление на РФ ", - написала она.

Геращенко также сообщила, что 13 марта нардеп Ионова вместе с творческой группой фильма "Киборги" улетает в США, где состоится показ фильма. И во время многочисленных встреч с американскими политиками и чиновниками тема войны в Донбассе, Крыму, заложников будет ключевой.

"Я также готовилась к этой поездке, но сессионная неделя требует присутствия в ВР. Но уверена, что Мария и коллеги донесут нашим американским партнерам последнюю информацию, в том числе и о безосновательных проволочках РФ и их подчиненных с ОРДЛО в проведении следующей волны освобождения. Мы готовы к освобождению, главное, чтобы другая сторона не придумывала надуманных поводов и не медлила", - написала Геращенко.

Читайте также: Миротворцы на Донбассе должны обеспечивать полное выполнение "Минска" — Могерини

Она подчеркнула, что эта неделя  самая важная для международных встреч, мы должны активизировать все усилия, чтобы усилить давление на РФ и ответственность Кремля за организацию незаконных выборов в Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>