Повестки Савченко о допросе в СБУ направили в аппарат Рады - 12.03.2018 23:38 — Новости Укринформ
Повестки Савченко о допросе в СБУ направили в аппарат Рады

Повестки Савченко о допросе в СБУ направили в аппарат Рады

558
Ukrinform
Повестки относительно допроса в Службе безопасности Украины нардепа Надежды Савченко направили в аппарат Верховной Рады.

Об этом сообщила СБУ на своей странице в Facebook.

"В Аппарат Верховной Рады Украины переданы письма и отправлены повестки на вызов на 11.00 13 марта и 11.00 15 марта 2018.", - говорится в сообщении.

Читайте также: Дело Рубана: СБУ вызвала на допрос Савченко

В СБУ пояснили, что передали повестки, потому что у ведомства возникла необходимость допросить в качестве свидетеля Надежду Савченко.

Цель допроса - выяснение всех обстоятельств совершения уголовных правонарушений и причастных к этому лиц в рамках уголовного производства по подозрению Владимиру Рубану в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 258, ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса.

Напомним: ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Надежду Савченко вызвали на допрос 13 марта в связи с делом против главы Центра освобождения пленных Владимира Рубана.

Читайте также: Операция по разоблачению Рубана длилась почти 10 месяцев – МВД

Пресс-секретарь Савченко заявила, что депутат не получала повесток или приглашений на допрос в СБУ, она находится с рабочим визитом в ПАСЕ. Глава парламентской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев отметил, что на заседании ПАСЕ Савченко не появилась.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>