НСЖУ поддерживает инициативу о 100 тысячах каждому реформированному СМИ - 13.03.2018 14:17 — Новости Укринформ
НСЖУ поддерживает инициативу о 100 тысячах каждому реформированному СМИ

НСЖУ поддерживает инициативу о 100 тысячах каждому реформированному СМИ

461
Ukrinform
Национальный союз журналистов Украины поддерживает инициативу Госкомтелерадио о выделении одноразовой помощи в 100 тысяч гривень каждому из реформированных печатных изданий.

Об этом заявил во время заседания общественного совета при Госкомтелерадио председатель НСЖУ Сергей Томиленко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Считаем, что необходимо поддержать... И одноразовая поддержка будет поддержкой реформе и читателям. Реформе поверили, печатные СМИ работают независимо, а государство может одноразово на честных оказать им  финансовую помощь. Мы рассчитывали, что она будет предоставляться синхронно с разгосударствлением", - сказал Томиленко.

Он также добавил, что Госкомтелерадио будет обращаться в Министерство финансов с предложением внести изменения в закон "О Государственном бюджете Украины на 2018 год" в части предусмотрения расходов на государственную поддержку реформированным печатным СМИ местной сферы распространения. В действующей редакции документа такая финансовая поддержка не предусмотрена.

Как сообщал Укринформ, 1 марта Верховная Рада отклонила законопроект "О внесении изменений в закон "О реформировании государственных и коммунальных средств массовой информации" об усовершенствовании механизма реформирования печатных СМИ".

Читайте также: НСЖУ: в феврале на журналистов нападали восемь раз

Сейчас продолжается последний из трех лет, предусмотренных законодательством на проведение реформирования государственных и коммунальных печатных СМИ.

Уже реформировано 174 государственных и коммунальных печатных СМИ и редакций.

Участникам разгосударствления предоставляется правовая поддержка. В частности, для этого на веб-сайте Госкомтелерадио обнародована онлайн-версия пособия "Юридические аспекты реформирования государственных и коммунальных СМИ".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>