Столкновения под Радой: Аваков уточнил число задержанных

Столкновения под Радой: Аваков уточнил число задержанных

349
Ukrinform
Под Верховной Радой 3 марта правоохранители задержали 117 протестующих.

Об этом журналистам сообщил на брифинге министр внутренних дел Арсен Аваков.

“В этой ситуации были задержаны 117 человек, которые оказывали сопротивление полиции. Из них порядка 11 человек были реальными участниками АТО. В течение 4 часов после установления лиц, эти люди были отпущены, в отношении двух человек возбуждены соответствующие производства, один мужчина находился в розыске, его передали в Святошинский РОВД", - уточнил Аваков.

По его словам, в следственных действиях под Радой 3 марта участвовали около 500 полицейских, из них больше 200 человек - участники АТО.

Раньше спикер МВД Артем Шевченко сообщал о 111 протестующих, задержанных под Радой 3 марта, прибавив, что 15 человек из числа задержанных имели удостоверение участника боевых действий.

Читайте также: Возле дома Авакова устроили акцию из-за сноса палаток под Радой

Как сообщал Укринформ, в Киеве под Верховной Радой утром 3 марта правоохранители снесли палаточный городок. Следственные действия под Радой проводились в рамках производств о попытке захвата Октябрьского дворца и относительно событий 27 февраля.

В полиции заявили о семи пострадавших правоохранителях. В свою очередь протестующие сообщили о 13 пострадавших активистах. 

Вместе с тем во время столкновений от действий полиции пострадали трое журналистов - Сергей Нужненко (Радио Свобода), Богдан Кутепов (Hromadske) и Владислав Красинский (Insider).

В полиции пообещали провести служебное расследование по фактам нападения на журналистов под Радой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>