Розенко торопит Раду с законом о государственном языке

Розенко торопит Раду с законом о государственном языке

Укринформ
Вице-премьер-министр Павел Розенко призывает Верховную Раду уже на этой неделе принять в первом чтении проект закона об обеспечении функционирования украинского языка как государственного (№5670-д).

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Хочу отметить достаточно серьезную и плодотворную работу Комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности, где вместе с экспертами и народными депутатами Украины разработали и внесли на рассмотрение парламента общий законопроект "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Этот законопроект подписали депутаты разных фракций, и его нужно принимать как можно быстрее. Я уже обращался и еще раз обращаюсь к Верховной Раде Украины, чтобы на этой пленарной неделе законопроект о государственном языке был проголосован за основу", - сказал он в эфире радио "НВ".

В то же время Розенко выразил убеждение, что принятие законопроекта и определение в нем украинского языка как единого государственного языка в Украине оградит в будущем от искусственного накручивания языкового вопроса.

Читайте также: Розенко не видит оснований для введения миссии ОБСЕ на Закарпатье

По его словам, разделить вопрос государственного языка и языка нацменьшинств — это политически правильное решение. 

"По моему мнению, было принято абсолютно правильное политическое решение - сначала отработать тему государственного языка и закона о государственном языке - украинском. Вопрос относительно языков нацменьшинств, языков межнационального общения нужно перенести на другой уровень дискуссии и вернуться к нему спустя некоторое время", - сказал Розенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-