В Раде открылась выставка, посвященная Голодомору 1932-1933 годов

В Раде открылась выставка, посвященная Голодомору 1932-1933 годов

Фото
Укринформ
В Верховной Раде открылась научно-публицистическая выставка "Нас убивали, потому что мы украинцы...", посвященная Голодомору 1932-1933 годов.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

За основу экспозиции взяты архивные материалы, воспоминания людей, которые пережили Голодомор, исследования ведущих историков и законодателей.

Все желающие могут ознакомиться с экспозицией, которая находится на 1 этаже, осмотреть материалы, предоставленные государственным архивом Службы безопасности Украины, архивом Службы внешней разведки Украины, Национального центра народной культуры "Музей Ивана Гончара", Музея Украинской революции 1917-1921 годов и других архивов и научно-исследовательских учреждений.

В Раде открылась выставка, посвященная Голодомору 1932-1933 годов / Фото: Тарасов Владимир, Укринформ

На выставке представлены также свидетельства очевидцев Голодомора, которые хранятся в архиве Национального музея "Мемориал жертв Голодомора", который подготовил эту экспозицию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-