Евросоюз считает, что в Украине стало больше подделок и пиратства

Евросоюз считает, что в Украине стало больше подделок и пиратства

Доклад
275
Ukrinform
В Евросоюзе Китай вызывает больше всего обеспокоенности из-за проблем с защитой прав интеллектуальной собственности. Зато Украина переведена из третьего во второй приоритет стран, где зафиксировано большое количество случаев подделок и интеллектуального пиратства.

Об этом говорится в докладе Еврокомиссии по защите прав интеллектуальной собственности в странах вне ЕС, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Китай продолжает оставаться главным приоритетом (который вызывает самую большую обеспокоенность - ред.) для ЕС из-за устойчивых и продолжительных проблем. Более 80% изъятых контрафактных и пиратских товаров происходили из Китая и Гонконга", - заявили в ЕС.

В страны второго приоритета обеспокоенности включены Аргентина, Индия, Индонезия, Россия, Турция и Украина.

Следует отметить, что Украину перенесли из третьего во второй приоритет из-за высокого уровня контрафактной продукции и пиратства и недостатков в осуществлении углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

Третьим приоритетом обеспокоенности по поводу защиты прав интеллектуальной собственности в докладе указаны Бразилия, Эквадор, Малайзия, Мексика, Филиппины, Таиланд и США.

Читайте также: США ожидают от Украины конкретных шагов по защите интеллектуальной собственности

В части подделок продукции фармакологии в ЕС особенно отметили обеспокоенность в отношении Индии.

"Индия также вызывает большую обеспокоенность Еврокомиссии, особенно из-за нехватки устойчивой защиты фармакологической продукции, а также в связи с тем, что Индия является одним из крупнейших производителей контрафактной фармакологии", - отмечается в докладе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>