Лозовой опровергает "лживые публикации" о свои поправках к УПК - 13.03.2018 18:18 — Новости Укринформ
Лозовой опровергает "лживые публикации" о свои поправках к УПК

Лозовой опровергает "лживые публикации" о свои поправках к УПК

1283
Ukrinform
Народный депутат от "Радикальной партии" Андрей Лозовой опроверг информацию о том, что его правки к статьям Уголовного процессуального кодекса будут влиять на сроки захоронения украинцев.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Идет очень грязная мерзкая проплаченная кампания, что якобы из-за моих правок в УПК у людей будут проблемы с похоронами. Это абсолютно не отвечает действительности и очень досадно, что на волну проплаченных откровенно лживых публикаций повелось немало сознательных людей. По факту ни одна моя правка не касается сроков захоронения людей", - написал он.

Депутат назвал сообщения в СМИ выдумками, которые, по его словам, публикуются для дискредитации "Радикальной партии".

"Это выдумали с целью завалить мою антикоррупционную правку, которая ограничивает сроки следствия и таким образом забирает у силовиков на местах возможность искусственно затягивать рассмотрение уголовных производств, таким образом издеваясь над людьми, отжимать бизнес у предпринимателей, по беспределу держать людей в СИЗО годами. Против моей правки есть безумное сопротивление со стороны абсолютно всех силовых структур, потому что моя правка, по сути, ломает коррупционную кормушку", - написал Лозовой.

Читайте также: Рада отложила законопроект, на котором настаивала Нацполиция

Как сообщал Укринформ, с 15 марта вступают в силу так называемые "правки Лозового" к Уголовно-процессуальному кодексу. Согласно им, без справки из суда захоронение невозможно, даже если человек умер дома естественной смертью. Кроме того, следователь уже не будет назначать экспертизу, а разрешение на проведение экспертизы должен дать суд. На это решение может уйти не менее 72 часов. Также согласно этим правкам, если на протяжении 18 месяцев не раскрыты даже самые тяжкие преступления, их автоматически будут закрывать.

13 марта Верховная Рада отложила на неопределенный срок рассмотрение законопроекта, который приостанавливает действие "скандальной поправки" Лозового. Министр внутренних дел Арсен Аваков призвал Верховную Раду внести изменения в УПК, которые с 15 марта могут существенно усложнить работу правоохранителей.

Фото: informator.news

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>