Марина Порошенко вместе с детьми-сиротами посетила показ

Марина Порошенко вместе с детьми-сиротами посетила показ "Похищенной принцессы"

Фото
Укринформ
Супруга Президента с 350 детьми-сиротами, воспитанниками детдомов и детьми с инвалидностью посетила благотворительный показ анимационного фильма "Похищенная принцесса: Руслан и Людмила".

Об этом сообщается на сайте Главы государства.

"Супруга Президента Украины Марина Порошенко и созидатели анимационной ленты пригласили 350 детей с инвалидностью, детей-сирот, а также воспитанников детских домов семейного типа из Киева и области просмотреть мультфильм "Похищенная принцесса: Руслан и Людмила". Благотворительный показ анимационной ленты прошел при поддержке кинотеатров "Синема-Сити Киев", - говорится в сообщении.

Марина Порошенко с детьми-сиротами, воспитанниками детдомов и детьми с инвалидностью посетила благотворительный показ анимационного фильма "Похищенная принцесса" / Фото: Маркив Михаил, Укринформ

Как отметила первая леди, теперь Украина может гордиться восстановлением национального кинематографа, и напомнила, что в 2017 году при государственной поддержке завершено 47 разножанровых фильмов, а в этом году на кинопроизводство выделена вдвое больше сумма - один миллиард гривень.

В то же время Марина Порошенко рассказала, что за последние два года "Похищенная принцесса" является уже третьим детским фильмом украинского производства, раньше были выпущены в прокат "Никита Кожумяка" и "Сторожевая застава".

"Чрезвычайно важно воспитывать маленьких украинцев на мультиках украинского производства. Потому что в них - наша история, наша культура и наши обычаи. И я уверена, что украинские фильмы учат детей быть хорошими, справедливыми и помогать друг другу", - подчеркнула супруга Президента.

Кроме просмотра фильма, дети приняли участие в развлечениях на интерактивных площадках, веселых мастер-классах и погрузились в приключенческий мир старинного Киева вместе с главными героями - Хомяком Винницким, Русланом и Людмилой.

Читайте также: Мультфильм "Похищенная принцесса" за первый уикенд собрал почти 21,5 миллиона

Как известно, анимационный мультфильм "Похищенная принцесса: Руслан и Людмила" - первый полнометражный украинский анимационный фильм, который в ближайшее время выйдет в прокат более чем в 40 странах мира. Анимационная лента стала победителем конкурсного отбора Госкино. Сумма государственного финансирования составляет около 20% от общего бюджета в 95 млн грн. В работе над дубляжом мультфильма приняли участие известные звезды украинского шоу-бизнеса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-