Массовые обыски в Украине: силовики рассказали, что нашли

Массовые обыски в Украине: силовики рассказали, что нашли

Фото
Укринформ
Прокуратура АРК совместно с СБУ провела мероприятия с целью блокирования подрывной деятельности действующих на территории Украины антиукраинских центров.

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры АР Крым.

"Во время реализации единого оперативного плана проведено 28 обысков в Днепропетровской, Львовской, Херсонской, Николаевской, Херсонской областях и г. Киеве по месту жительства, работы, временного пребывания, нахождения автотранспорта лиц, причастных к организации антигосударственных акций в Украине", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в ходе указанных обысков добыты доказательства совершения противоправных действий в интересах спецслужб соседнего государства, которые, после прохождения процедуры легализации, позволят осуществить публичное разоблачение специальных подрывных акций и информационных операций против Украинского государства.

В частности, среди прочего, обнаружены и изъяты агитационные материалы в поддержку аннексии Крыма, денежные средства, документы, содержащие информацию с ограниченным доступом, запрещенная продукция, в том числе гранаты и патроны, что свидетельствует о подготовке к указанным противоправным антиукраинским акциям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-