Яценюк рассказал, как в 2014 году Украину от дефолта спасал

Яценюк рассказал, как в 2014 году Украину от дефолта спасал

Укринформ
После бегства Януковича в государственной казне осталось 108 тысяч грн на всю страну.

Об этом сообщил экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк в документальном фильме "100 дней над пропастью", передает корреспондент Укринформа.

"Страна балансировала на уровне дефолта, не было денег платить зарплаты, пенсии. Надо было организовать работу Нацбанка, казначейства. 108 тысяч грн на всю страну", - сказал Яценюк.

Читайте также: Эксперт назвал главные вызовы для Украины в 2018 году

По его словам, это были средства на Едином казначейском счете государства на 45 млн населения, то есть по 0 копеек на каждого. Яценюк отметил, что кроме этого были еще и миллиардные долги.

«Страна имела 73 млрд. внешнего долга», - добавил политик.

Читайте также: 2014 год: три дня февраля, которые украинцы не забудут никогда

Как ранее сообщало агентство, РФ дала Януковичу и Кº $1 миллиард за отказ от ассоциации с ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-