МИП презентовал в Японии картины с украинскими военными в стиле манга

МИП презентовал в Японии картины с украинскими военными в стиле манга

Фото
475
Ukrinform
Министерство информполитики представило в Посольстве Украины в Японии картины с изображениями украинского военного в японском стиле манга, которые создала японская художница Нацумэ.

Об этом информирует пресс-служба МИП.

Мероприятие состоялось при участии посла Украины в Японии Игоря Харченко, руководителя сектора по работе со СМИ МИП Марины Соботюк, а также общественности и активистов Токио (регион Минато).

Во время открытия экспозиции посол поблагодарил за интерес к Украине. "Для нас важна такая поддержка со стороны японских художников, примером которой являются картины художницы Нацумэ", - отметил он.

Марина Соботюк добавила, что сегодня в Украине День добровольца и очень уместным является то, что в Японии МИП в этот день вместе с Посольством открыли экспозицию в поддержку военных Украины.

Читайте также: В Украине выпустят календарь с изображением бойцов АТО в японском стиле

"Украинцы очень любят вашу художницу Нацумэ, которая вдохновляет наших военных. Наш военный в японском стиле манга очень добрый и мужественный одновременно. Мы искренне благодарны, что несмотря на расстояние, японские художники создают такие замечательные картины из военной тематики", - прокомментировала Соботюк.

Отметим, что мероприятие в Посольстве посетила и сама художница, которая рассказала, что ее вдохновило на создание картин. Японская художница Нацумэ:

"Мне нравится милитаристская эстетика, а особенно заинтересовала украинская тематика и цветовая гамма во время создания этих работ", - сказала Нацумэ.

Картины в Посольстве Украины в Японии будут экспонироваться на постоянной основе.

Напомним, 14 октября 2017 года, по приглашению Министерства информационной политики Украины приезжала художница Нацумэ из Японии и привозила свои работы с изображениями украинских военных в японском стиле манга.

Фото: mip.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>