Правительство улучшило соцзащиту лиц с инвалидностью - 14.03.2018 13:05 — Новости Укринформ
Правительство улучшило соцзащиту лиц с инвалидностью

Правительство улучшило соцзащиту лиц с инвалидностью

3622
Ukrinform
Кабинет Министров принял постановление об усилении эффективности в реализации государственных программ социальной защиты людей с инвалидностью.

Соответствующие документы были приняты на заседании правительства 14 марта, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня на рассмотрение правительства вынесены важные проекты решений, направленных на усиление эффективности в реализации государственных программ социальной защиты людей с инвалидностью ... Первой программой, которая нуждается в модернизации, является программа обеспечения лиц с инвалидностью техническими и другими средствами реабилитации", - сказал министр соцполитики Андрей Рева перед принятием решений.

Он отметил, что новая модель обеспечения лиц с инвалидностью техническими средствами реабилитации построена на принципе адресности и прозрачности.

"То есть главным инструментом совершенствования программы является внедрение принципа "деньги ходят за человеком"... Для реализации возможности выбора технического средства украинским Научно-исследовательским институтом протезирования, протезостроения и восстановления трудоспособности, который расположен в Харькове, разработан электронный каталог технических и других средств реабилитации" - сказал Рева.

Он добавил, что каталог разработан на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения.

Читайте также: Правительство планирует изменить правила оформления виз для въезда в Украину

"Использование каталога позволит человеку с инвалидностью сделать обоснованный выбор", - сказал Рева.

По словам министра соцполитики, правительство также утвердило постановление об использовании средств, предусмотренных в государственном бюджете для приобретения специально оборудованных автомобилей для перевозки лиц с инвалидностью и детей с инвалидностью, имеющих нарушения опорно-двигательного аппарата, что предусматривает стимулирование территориальных громад к созданию служб перевозок людей с инвалидностью.

Также правительство приняло постановление об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для финансовой поддержки общественных объединений инвалидов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>