Луценко назвал доказательства подрывной деятельности, которой руководили из РФ - 14.03.2018 12:39 — Новости Укринформ
Луценко назвал доказательства подрывной деятельности, которой руководили из РФ

Луценко назвал доказательства подрывной деятельности, которой руководили из РФ

Фото
383
Ukrinform
Прокуратура АР Крым совместно с СБУ в рамках противодействия подрывной деятельности провели 28 обысков в разных областях Украины.

Об этом сообщил в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.

"Добыты доказательства причастности ряда лиц к сотрудничеству с антиукраинскими центрами в РФ и на оккупированных ею территориях", - отметил он.

Так, в Херсонской области правоохранители обнаружили переписку с антиукраинским центром с задачей организовать решения местными советами об импичменте Президенту за вознаграждение в 25 тыс. долл.

"В Харьковской области изъяты карты мостов и переправ, патроны, гранаты, пластид с електрозапалом и денежные средства 50 тыс. долл., денежные карты российского банка", - добавил Луценко.

Кроме того, по словам генпрокурора, в Львовской области изъяты записи с подготовленным выступлением на международной конференции с поддержкой оккупации Крыма Россией.

Читайте также: Антиукраинские акции финансировало окружение экс-главы МВД Захарченко - СБУ

Как сообщал Укринформ, ранее в Службе безопасности Украины заявили, что совместно с прокуратурой АР Крым заблокировали случаи подрывной деятельности против Украины участниками антиукраинской сети, причастными к организации провокационных акций на заказ России. Как отметили в СБУ, финансирование антиукраинской сети осуществлялось окружением бывшего главы МВД Украины Виталия Захарченко. Правоохранители в рамках открытого уголовного производства провели 28 санкционированных обысков у фигурантов дела в разных регионах Украины. По результатам следственных действий в Киеве, Днепропетровской, Львовской, Закарпатской, Николаевской и Одесской областях следователи изъяли для проведения экспертизы 46 магнитных носителей информации и 38 мобильных телефонов с важными для следствия материалами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>