Супрун рассказала, как отказалась от квартиры-взятки

Супрун рассказала, как отказалась от квартиры-взятки

329
Ukrinform
Исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, как год назад один из помощников народного депутата безуспешно предлагал ей взятку в виде квартиры.

Об этом она рассказала в Facebook.

"Более года назад один из помощников народных депутатов предложил мне взятку в виде квартиры за то, чтобы я, пользуясь служебным положением, помогла медицинскому учреждению получить дорогостоящее оборудование. На следующий день обратилась к детективам НАБУ с заявлением о признаках преступления. Потом я и мой внештатный советник принимали участие в следственных действиях, чтобы задокументировать все", - рассказала она.

Супрун прибавила, что к дальнейшим встречам с помощником народного депутата приобщился и мэр города, подтвердивший намерение относительно взятки в виде квартиры.

Читайте также: За снятие неприкосновенности с опоблоковца Бакулина Рада может взяться в четверг

"Квартиру предложили оформить на моего внештатного советника, который сыграл роль доверенного лица. Хочу сразу подчеркнуть: каким бы дорогостоящим не было медицинское оборудование, Министерство здравоохранения всегда готово помочь громаде его получить, если в этом действительно есть потребность", - отметила Супрун.

Член правительства подчеркнула, что для поддержки запросов от городов и медицинских учреждений относительно получения необходимого оборудования предлагать должностным лицам взятки не нужно, ведь это является частью обязанностей  Минздрава.

Ульяна Супрун также призвала общественность поддержать роботу НАБУ и САП, которые активно работают для того, чтобы бороться с коррупцией в высших эшелонах власти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>