В Украине отменили диспансеризацию

В Украине отменили диспансеризацию

2336
Ukrinform
Министерство здравоохранения отменило диспансеризацию и, соответственно, контрольную карту диспансерного осмотра. При этом с середины года для групп риска будут проводиться регулярные скрининговые осмотры.

Об этом Минздрав сообщил на своей официальной странице в Facebook.

"Отменена контрольная карта диспансерного надзора № 030/о. "Диспансеризация" - регулярный осмотр здоровых людей - не существует и не признаётся в цивилизованных странах мира как эффективная модель здравоохранения. Более того, чрезмерные радиологические обследования опасны для пациентов, а значительное количество диагностических обследований и лабораторных исследований приводит к накоплению ошибочных результатов и дальнейшему ненужному лечению", - говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что с середины года Украина перейдёт на модель регулярных скрининговых осмотров по группам риска.

Читайте также: Минздрав отменил талоны на прием к врачу и медкарты студентов

Как сообщал Укринформ, 13 марта вступил в силу Приказ Минздрава Украины № 157 от 26.01.2018, которым отменяется ряд форм первичной учетной документации. Так, согласно приказу, утрачивают силу учетные формы, которые использовались прежде всего при предоставлении первичной медицинской помощи: № 025-2/о «Талон для регистрации заключительных (уточненных) диагнозов», № 030/о «Контрольная карта диспансерного надзора», № 025-3/о «Медицинская карта студента № __», № 025-4/о «Талон на прием к врачу», № 025-6/о «Талон амбулаторного пациента», № 026/о «Медицинская карта ребенка (для дошкольного и общеобразовательного учебных заведений)», № 031/о «Книга записи вызовов врачей на дом».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>