Порошенко вручил Крест Ивана Мазепы австрийцу Кристофу Отто

Порошенко вручил Крест Ивана Мазепы австрийцу Кристофу Отто

638
Ukrinform
Президент Петр Порошенко вручил награду главы Украинского государства - Крест Ивана Мазепы руководителю проекта "Дети Чернобыля" организации "Global 2000", гражданину Австрии Кристофу Отто.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Большому другу Украины, в рамках программы «Дети Чернобыля», который представьте себе, в течение 20 лет занимался проблемой детской лейкемии в Украине. Австрийский гражданин помог спасти жизни сотен, а может, и тысяч детей из Украины", - прокомментировал Порошенко.

Он поблагодарил Кристофа Отто "за каждую спасенную жизнь".

В свою очередь Федеральный президент Республики Австрия Александер ван дер Беллен заметил, что Отто хорошо известен как эколог и человек, который прилагает большие усилия для охраны окружающей среды. "Он - первый австриец, который получил Крест Ивана Мазепы за свою работу, за поддержку детей, особенно детей Чернобыля и из Донбасса. Более 150 детей приезжают ежегодно в Австрию и проходят там медицинское обследование. Мы рады, что эта инициатива сохранила жизнь многим украинским детям», - отметил Ван дер Беллен.

Читайте также: США и Евросоюз – крупнейшие международные доноры Украины

В Администрации Президента отметили, что Кристофа Отто награжден за весомый личный вклад в укрепление международного авторитета Украинского государства, популяризацию его исторического наследия и современных достижений, плодотворную гуманистическую деятельность. С сентября 1995 года и по настоящее время Кристоф Отто является менеджером по проектам гуманитарного направления для детей, пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС, в организации "Global 2000".

Как сообщал Укринформ, Федеральный президент Республики Австрия Александер Ван дер Беллен 13-15 марта находится с официальным визитом в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>