Супрун сотрудничает с НАБУ в деле о квартире-взятке

Супрун сотрудничает с НАБУ в деле о квартире-взятке

1223
Ukrinform
И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун с января 2017 года тесно сотрудничает с Национальным антикоррупционным бюро в деле, касающемся предложения для нее от помощника народного депутата взятку в виде квартиры в обмен на содействие в оказании медицинского оборудования для одной из больниц.

Об этом она сказала журналистам после заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Квартиру я сама не видела. Один из моих советников, как доверенное лицо, общался тогда с ними и увидел, какую именно квартиру и где она находится. Мы с 21 января 2017 года, я и мой внештатный советник, сотрудничаем с детективами НАБУ по этому делу и надеемся, что уже в ближайшее время дело будет передано в суд и увидим, как дальше будет развиваться", - сказала Супрун.

Сообщать СМИ детали этого дела она не захотела, а только сказала, что на своей странице в Facebook написала все, что хотела донести до общества и журналистов.

Читайте также: Супрун рассказала, как отказалась от квартиры-взятки

Супрун подчеркнула, что она считает неправильной ситуацию, когда оказывается давление на тех людей, которые говорят о тех или иных коррупционных действиях. "Мы должны защищать справедливость и честность каждого человека. Относительно деталей обратитесь в НАБУ, у них есть детали", - подчеркнула министр.

Как сообщал Укринформ, Супрун рассказала, что ей предлагали взятку за помощь с получением дорогостоящего оборудования. Более года тому назад один из помощников народных депутатов предложил ей квартиру за то, чтобы и.о.минстра, пользуясь служебным положением, помогла медицинскому учреждению получить дорогостоящее оборудование.

Квартиру для Супрун, по ее словам, предложили оформить на ее внештатного советника, который сыграл роль доверенного лица.

7 марта национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыски у помощника лидера Радикальной партии Олега Ляшко Александра Богачева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>