Ко Дню добровольца презентовали проект "Украина - форпост Европы"

Ко Дню добровольца презентовали проект "Украина - форпост Европы"

Фото
345
Ukrinform
Ко дню украинского добровольца инициативная группа воинов-участников АТО представила концепцию историко-краеведческого проекта "Украина - форпост Европы" и призвала желающих приобщаться к нему.

Мероприятие состоялось в стенах Укринформа.

"Недаром проект называется "Украина - форпост Европы", потому что снова Украина показала, что орда, которая испокон веков надвигается с востока, с севера останавливается на территории Украины. Для того, чтобы она не дошла до Европы, украинцы своим здоровьем, жизнью и свободой останавливают эту орду. В этот раз орда - с Российской Федерации. Этот проект возник как один из тех, который в том числе помогает восстановить историческую справедливость, не только вспомнить и показать героические события, но и как проект, который помогает участникам АТО пройти социальную реабилитацию, снова почувствовать себя полезными для страны, нужными", - заявил председатель ГО участников АТО "Справедливость" Тарас Костанчук.

Первый этап проекта заключается в организации конного похода "Путями предков" к вероятному месту Битвы на Калке в 1223 году, где объединенные древнерусские войска дали первый кровавый бой монгольской орде во время ее нашествия на Восточную Европу в 1222-1223 гг. По мнению организаторов, те события перекликаются с нынешними событиями на Донбассе, нынешней российско-украинской войной.

"Во время похода мы планируем отмечать краеведческие музеи, их состояние, насколько местная власть поддерживает культуру, в каком состоянии находятся заповедники. Все будем снимать, документировать на пленку, потом монтировать фильм, планируем делать репортажи", - рассказал координатор проекта, ветеран АТО (батальон "Донбасс") Вадим Саввон.

Организаторы конного похода отметили, что проинформировали администрации всех музеев на пути похода и призвали приобщиться к инициативе.

Причем на каждой точке остановки маршрута ожидается проведение в разнообразных форматах мероприятий, ярмарок, с активным привлечением самих краеведческих музеев.

Приобщиться к проекту можно по ссылке.

Фото: Даниил Шамкін

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>