Розенблат через суд пытается выяснить, является ли «агент Екатерина» работником НАБУ - 14.03.2018 19:52 — Новости Укринформ
Розенблат через суд пытается выяснить, является ли «агент Екатерина» работником НАБУ

Розенблат через суд пытается выяснить, является ли «агент Екатерина» работником НАБУ

510
Ukrinform
В Окружной административный суд города Киева поступил иск от народного депутата Борислава Розенблата к Национальному антикоррупционному бюро, в котором он просит обязать бюро сообщить, является ли Екатерина Сикорская работником ведомства.

Об этом информирует пресс-служба суда.

"Истец просит суд признать противоправной бездеятельность НАБУ по поводу непредоставления  ответа на запрос НАПК относительно подтверждения или опровержения факта принадлежности Сивоконь Екатерины (Сикорской Екатерины) к работникам Национального антикоррупционного бюро. Истец Розенблат также просит обязать НАБУ предоставить ответ на данный запрос", - говорится в сообщении.

На сегодня суд решает открывать ли производство в административном деле.

Как сообщалось, агент НАБУ Екатерина Сикорская, более известная как "агент Екатерина", работала под прикрытием по "янтарному делу", фигурантами которого стали народные депутаты Борислав Розенблат и Максим Поляков.

По данным НАБУ, Розенблат и Поляков с целью получения неправомерной выгоды лоббировали необходимые законодательные изменения в пользу одной из компаний в сфере добычи янтаря.

11 июля 2017 года Верховная Рада поддержала постановление генерального прокурора относительно снятия депутатской неприкосновенности с Розенблата и Полякова.

18 июля 2017 года Соломенский райсуд Киева избрал для Розенблата меру пресечения в виде залога в 7 млн грн. Суд также обязал депутата сдать загранпаспорт.

Читайте также: НАБУ завершило досудебное расследование по “янтарному делу”

14 декабря 2017 года суд разрешил Розенблату ездить по Украине, а 9 февраля 2018 года Соломенский райсуд Киева постановил снять электронный браслет с Розенблата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>