Украинцы будут сдавать на права по новым правилам

Украинцы будут сдавать на права по новым правилам

657
Ukrinform
Главный сервисный центр МВД впервые ввел чек-лист для практических экзаменов на получение удостоверения водителя.

Об этом информирует пресс-служба МВД.

“Главный сервисный центр МВД впервые ввел чек-лист для практических экзаменов на получение удостоверения водителя. Экзаменаторы будут пользоваться удобным чек- листом во время практической части экзамена. В нем отмечены перечень упражнений и типичные ошибки, которые допускают граждане на практическом экзамене, и шкала оценивания", - говорится в сообщении.

Читайте также: На водительских курсах результаты экзаменов будут записывать на видео

Отмечается, что практический экзамен состоит из двух этапов: первый этап проходит на площадке для обучения начальному управлению, второй - на определенном маршруте в условиях дорожного движения. На первом этапе экзамена тестируются такие умения водителя, как подготовка к началу движения, остановка транспорта на подъеме/спуске, заезд во двор, «гараж» с правой/левой стороны и т.п. На втором этапе экзамена - маневрирование в потоке, соблюдение скорости движения и требований дорожной разметки и дорожных знаков и т.п.

В МВД подчеркнули, что граждане могут бесплатно загрузить чек-лист с сайта Главного сервисного центра МВД, это упростит для них процесс подготовки к экзамену.

“Во время экзамена чек-лист печатается на обратной стороне экзаменационного листа, его наличие гарантирует прозрачность и понятность системы оценивания навыков кандидата в водители. По завершении экзамена сдававший может ознакомиться с отмеченными экзаменатором ошибками, оставив на чек-листе свою подпись", - уточняется в сообщении.

Читайте также: Экзамены по ПДД теперь можно сдавать на английском — МВД

По завершении экзаменов экзаменационные листы сохраняются в сервисном центре МВД на протяжении трех лет.

Как сообщал Укринформ, в начале марта сервисные центры МВД также ввели возможность сдачи экзамена по ПДД на английском языке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-