Запуск дорожной полиции и ограничения скорости сократил ДТП на 4 тыс. - НПУ

Запуск дорожной полиции и ограничения скорости сократил ДТП на 4 тыс. - НПУ

314
Ukrinform
С начала года в Украине зарегистрировано 21,5 тыс. дорожно-транспортных происшествий, что на 4,2 тыс. меньше, чем за соответствующий период 2017 года.

Об этом на странице Национальной полиции в Facebook написал заместитель председателя Нацполиции Александр Фацевич.

Отмечается, что статистические показатели стали улучшаться после запуска дорожной патрульной полиции и введения ограничения движения до 50 км/ч на дорогах городов.

"За два месяца этого года в стране зарегистрировано 21,5 тысячи дорожно-транспортных происшествий. Это на 4,2 тысячи меньше, чем в январе-феврале прошлого года. В их числе 2888 - ДТП с потерпевшими, а в прошлом году таких ДТП было свыше 3,1 тысячи", - подчеркнул Фацевич.

По его словам, в дорожно-транспортных происшествиях, произошедших в 2018 году, погибли 363 человека, а травмированы - 3787 человек.

Читайте также: Дело на 11 миллионов: полиция разоблачила схему хищения "киотских денег"

Заместитель председателя Нацполиции добавил, что самые распространенные причины ДТП с потерпевшими - это превышение безопасной скорости и нарушение правил маневрирования.

"Вследствие превышения водителями безопасной скорости погиб 161 человек, из-за нарушения правил маневрирования - 55 человек", - говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>