Договаривайтесь с врачом: Супрун прокомментировала отмену книг вызова

Договаривайтесь с врачом: Супрун прокомментировала отмену книг вызова

1145
Ukrinform
После заключения декларации о предоставлении услуг на первичном звене, пациент и врач напрямую будут определяться с форматом консультации и необходимостью вызова медика на дом.

Об этом и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун написала на странице в Facebook.

"Когда пациенты выберут своих врачей и подпишут с ними декларацию (кампания по подписанию деклараций с семейными врачами, терапевтами и педиатрами начинается уже в апреле), они смогут напрямую принимать решение о необходимости и формате визита. Можно будет просто позвонить своему врачу и проконсультироваться по телефону. Таким образом врач будет иметь время помочь большему количеству пациентов и попасть намного быстрее к тем, кому для лечения срочно нужен осмотр врача и кто не в состоянии посетить амбулаторию", - написала Супрун.

Супрун объяснила, что отмена некоторых форм отчетности для первичного звена, в частности, книги записи вызовов врача на дом к пациенту, даст медикам дополнительное время для пациентов. 

Раньше обращения пациентов относительно вызова врача домой регистрировались в Книге записи вызовов врачей на дом (№ 031/о) работниками регистратуры. Потом врач отчитывался в этой книге относительно осуществленных визитов. Отныне вся отчетность о приемах, проведенных врачом, будет фиксироваться в сокращенной форме 039/о: общее количество обращений и количество посещений пациентов на дому. 

Читайте также: Минздрав отменил талоны на прием к врачу и медкарты студентов

Как сообщал Укринформ, 13 марта вступил в силу Приказ Минздрава Украины № 157 от 26.01.2018, которым отменяется ряд форм первичной учетной документации. Так, согласно приказу, действие теряют учетные формы, которые использовались в первую очередь при предоставлении первичной медицинской помощи: № 025-2/о "Талон для регистрации заключительных (уточненных) диагнозов" № 030/о "Контрольная карта диспансерного наблюдения" № 025-3/о "Медицинская карта студента № __", № 025-4/о "Талон на прием к врачу"  № 025-6/о "Талон амбулаторного пациента" № 026/о "Медицинская карта ребенка (для дошкольного и общеобразовательного учебных заведений)", № 031/о "Книга записи вызовов врачей на дом".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>