Проверка тендера на 4G: Луценко обещает открыть дело

Проверка тендера на 4G: Луценко обещает открыть дело

282
Ukrinform
Генпрокурор заявляет о намерении зарегистрировать уголовное производство относительно законности проведения тендера на выдачу 4G-лицензий, а также о возможном недополучении средств госбюджетом.

Об этом Юрий Луценко сказал на заседании Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Тем не менее, мы действительно зарегистрируем уголовное производство по этому запросу... Если будут признаки, что государственный бюджет недополучил средства, мы безусловно будем действовать согласно действующему законодательству", - сказал генпрокурор.

 При этом Луценко назвал "неправильными" условия проведения конкурса.

"В условиях тендера не были исключены возможности участия в этом (тендере - ред.) юридических лиц с капиталом страны-агрессора", - подчеркнул генпрокурор.

По его мнению, допуск к тендеру юрлиц с российским капиталом потенциально несет угрозу безопасности украинским офицерам и солдатам, которые пользуются мобильной связью "под тотальным контролем и с вероятным доступом из Москвы".

Луценко подчеркнул, что получил обращение Премьер-министра Владимира Гройсмана, которое базируется на депутатском запросе председателя фракции "Радикальной партии Олега Ляшко" относительно законности проведения тендера.

Читайте также: Гройсман поручил проверить заявление Ляшко о “непрозрачном конкурсе” на 4G

По словам генпрокурора, специалистами был проведен анализ цены тендера, которая оказалась значительно выше, чем было установлено во время проведения тендера.

Однако, по его словам, у него есть предварительная информация, что конечная цена, уплаченная на аукционе, превысила цену, определенную специалистами.

"Если это так, то мы вряд ли найдем правонарушение", - подчеркнул Луценко. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-