Киев напоминает, что готов обменять более 20 боевиков на политзаключенных Кремля

Киев напоминает, что готов обменять более 20 боевиков на политзаключенных Кремля

387
Ukrinform
Украинская сторона готова обменять свыше 20 россиян, задержанных на Донбассе, на политзаключенных, которые удерживаются в Российской Федерации.

Об этом написала в Facebook первый заместитель председателя верховной рады Ирина Геращенко.

"Относительно вопроса освобождения заложников, то украинская сторона еще раз напомнила российским участникам группы, что на Донбассе задержаны и осуждены более двадцати россиян-"настамнетов". Мы готовы передать их РФ в обмен на освобождение пленников Кремля, которые удерживаются в тюрьмах РФ, и выступаем за активизацию этого процесса. Также готовы ко всем здоровым компромиссам ради освобождения наших военных и гражданских из тюрем на оккупированных территориях", - отметила она.

Читайте также: Освобождение политзаключенных: Савченко нашла аргумент для Путина

В то же время, Геращенко выразила сожаление, что в этом вопросе прогресса пока нет.

Как сообщал Укринформ, по данным Министерства юстиции, по состоянию на 26 февраля 64 гражданина Украины стали политзаключенными Кремля.

2 марта Ирина Геращенко, по ее словам,  обратилась к руководству РФ с призывом забрать своих граждан, которые были отправлены воевать против Украины, и освободить украинских заложников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>