Нацсовет отложил переход на "цифру"

Нацсовет отложил переход на "цифру"

235
Ukrinform
Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания перенес отключение аналогового телерадиовещания, которое теперь стартует в августе 2018 и завершится весной 2019 года.

Такое решение было принято в четверг на заседании Нацсовета, сообщает корреспондент Укринформа.

Ответственный секретарь Нацсовета Александр Ильяшенко напомнил, что план был разработан еще в ноябре 2017 года, 30 ноября он был одобрен межведомственной координационной группой при Госспецсвязи. Выполнение плана должно было начаться в декабре 2017-го - феврале 2018 года. 

Читайте также: Нацсовет пустил три иностранных канала на украинское ТВ

"Выяснилось, что этапы не выполняются по разным причинам, а главная из них та, что этот план не был утвержден решением Кабинета Министров. Поэтому было предложено внести изменения в этот план. Мы эти изменения сделали. Во-первых, сдвинули сроки. Во-вторых, внесли требование, чтобы обязательно этот план должен быть утвержден Кабмином. План как был, так и остается в три этапа. Первый этап - отключение аналогового телевидения в отдельных областях - август 2018 года. Второй этап - отключение аналога по Украине - январь 2019 года. Окончательное отключение аналогового вещания в стране - апрель-май 2019 года. Такие изменения мы предлагаем", - сказал Ильяшенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-