Украина готовится к международным учениям «Чистое небо-2018»

Украина готовится к международным учениям «Чистое небо-2018»

480
Ukrinform
В Киеве состоялась трехдневная конференция по планированию международных многонациональных учений "Чистое небо-2018".

Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Основной целью мероприятия было согласование формата участия сил и средств Вооруженных сил Украины и Вооруженных сил иностранных государств, рассмотрение организационных вопросов по подготовке и обеспечению обучения. В конференции, кроме представителей Воздушных сил Вооруженных сил Украины и Соединенных Штатов Америки, приняли участие еще 6 стран - Румынии, Польши, Дании, Великобритании, Франции, Эстонии", - сообщил пресс-секретарь.

Во время конференции обсуждались общая концепция и замысел многонациональных учений "Чистое небо-2018", состав и базирование сил и средств участников, график подготовки и проведения, план курсовой подготовки личного состава Воздушных сил ВСУ под руководством инструкторов стран-членов НАТО и другие организационные вопросы. В рамках проведения этих учений личный состав Воздушных сил во взаимодействии с коллегами из Альянса получат практический опыт совместно осуществлять планирование и управление воздушными миссиями и беспрепятственно выполнять задачи с силами НАТО в объединенном среде. Данное обучение - это один из основных инструментов перехода украинских Воздушных Сил на стандарты стран-членов НАТО, поддержки мира и стабильности в воздушном пространстве Украины.

Читайте также: Впервые после объявления перемирия в АТО - тишина

Проведение многонациональных учений "Чистое небо-2018" запланировано на октябрь текущего года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-