В Греции держат за решеткой 132 украинцев за перевозку нелегалов

В Греции держат за решеткой 132 украинцев за перевозку нелегалов

377
Ukrinform
В греческих тюрьмах сейчас содержится 148 украинцев, из них 132 - за перевозку нелегалов - Департамент консульской службы

В Греции по состоянию на 5 марта задержаны и взяты под арест 148 граждан Украины, из них 132 задержаны за перевозку нелегальных мигрантов. 

Об этом заявил на брифинге в четверг, 15 марта, заместитель директора Департамента консульской службы - начальник Управления консульского обеспечения Василий Кырылич, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Во время встречи  в министерстве юстиции Греции на прошлой неделе греческая сторона сообщила, что по состоянию на 5 марта в Греции задержаны и содержатся 148 граждан Украины, из них 105 приговорены к разным срокам отбывания наказания, в отношении 43 продолжаются следственные действия или дело находится на этапе досудебного следствия.. Из этих 148 граждан Украины за перевозку нелегальных мигрантов задержаны 132 человек", - отметил Кырылич.

Он сообщил, что остальные наши соотечественники задержаны  греческой полицией за совершение других преступлений, в частности мошенничество, кражи, транспортные происшествия.

Читайте также: Не салом единым, или Как украинец стал чемпионом мира по кофе

В то же время Кырылич заметил, что в МИД продолжают констатировать рост динамики задержаний граждан Украины за перевозку  нелегальных мигрантов, поэтому указанная цифра может увеличиваться.

Заместитель директора Департамента консульской службы также проинформировал, что в 2017 году по решению судов досрочно освобождены 16 граждан Украины, приговоренных за перевозки нелегальных мигрантов, которые отбыли треть срока, а в этом году греческие суды освободили трех украинцев после отбывания трети или и меньше срока наказания. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-