Денисова обещает защищать права журналистов

Денисова обещает защищать права журналистов

242
Ukrinform
Кандидат на должность Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что всегда будет поддерживать журналистов и защищать их право на профессиональную деятельность.

Об этом она сказала во время выступления в парламенте, сообщает корреспондент Укринформа.

"Без свободы слова и честной журналистики, без права граждан на информацию невозможно построить государство, в котором права человека будут не просто декларацией, но и повседневной реальностью. Это особенно важно в условиях гибридной войны. Всегда буду поддерживать и защищать права журналистов, в первую очередь - права на профессиональную деятельность", - сказала Денисова.

Читайте также: Один из кандидатов в омбудсмены снял свою кандидатуру

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада во время вечернего пленарного заседания в четверг планирует рассмотреть назначение членов Счетной палаты, Уполномоченного ВР по правам человека. На должность омбудсмена претендовали народные депутаты Людмила Денисова (Народный фронт), Сергей Алексеев (БПП) и адвокат Андрей Мамалыга ("Радикальная партия Олега Ляшка"), однако позже Председатель Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что Алексеев снял свою кандидатуру.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-