Апелляционный суд подтвердил заочное следствие в отношении Курченко

Апелляционный суд подтвердил заочное следствие в отношении Курченко

407
Ukrinform
Апелляционный суд Киева отказал в открытии апелляционного производства на постановление Печерского суда о проведении заочного расследования в уголовном производстве против Сергея Курченко.

Об этом сообщается на сайте суда.

"15 марта 2018 года судья судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда города Киева отказал в открытии апелляционного производства по апелляционной жалобе стороны защиты на постановление следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 07 марта 2018 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что указанным определением суда первой инстанции было удовлетворено ходатайство заместителя Генерального прокурора в уголовном производстве и предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве в отношении Курченко.

Читайте также: Схемы Курченко: суд вынес 4 приговора и конфисковал “Лагуну-Рени”

Бизнесмена-беглеца подозревают в создании и обеспечении деятельности преступной организации с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, а также совершении в ее составе ряда уголовных правонарушений, в частности завладении чужим имуществом, средствами государственных и других банковских учреждений, государственных предприятий топливно-энергетического сектора экономики в особо крупных размерах, уклонении от уплаты налогов, легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем, организации фиктивного предпринимательства, то есть создании и приобретении субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц) с целью прикрытия незаконной деятельности, что причинило большой материальный вред.

Курченко с февраля 2014 года находится за пределами Украины, где скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности. В связи с этим он объявлен в розыск. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>