Рада отклонила закон, который должен был остановить действие "правки Лозового"

Рада отклонила закон, который должен был остановить действие "правки Лозового"

Обновлено
781
Ukrinform
Верховная Рада отклонила законопроект №7547 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования уголовного судопроизводства", который должен был приостановить действие так называемой "правки Лозового".

Об этом заявил спикер парламента Андрей Парубий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нет голосов. Проект закона 7547 отклонен", - заявил Парубий после трех попыток вернуться к рассмотрению законопроекта за основу.

Как сообщал Укринформ, с 15 марта вступают в силу так называемые "поправки Лозового" в Уголовно-процессуальный кодекс. Согласно им, без справки из суда захоронение невозможно, даже если человек умер дома естественной смертью.

Кроме этого, следователь уже не будет назначать экспертизу, а разрешение на проведение экспертизы должен дать суд. На это решение может уйти не менее 72 часов. Также согласно этим правками, если в течение 18 месяцев не раскрыты даже самые тяжкие преступления, их автоматически будут закрывать.

Читайте также: Правила захоронения не изменились: судья объяснила суть “правок Лозового”

13 марта Верховная Рада отложила на неопределенный срок рассмотрение законопроекта, который останавливает действие скандальной поправки народного депутата Андрея Лозового касательно погребения умерших. Министр внутренних дел Арсен Аваков призвал Верховную Раду внести изменения в УПК, которые с 15 марта могут существенно осложнить работу правоохранителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>