Рассмотрение апелляции "торнадовцам": под судом собрались протестующие

Рассмотрение апелляции "торнадовцам": под судом собрались протестующие

Фото
1467
Ukrinform
В Киеве под апелляционным судом собрались около 20 протестующих. Они пришли выразить поддержку осужденным бойцам роты "Торнадо", которых год назад осудили за ряд особо тяжких преступлений.

Об этом сообщает Громадское.

Сегодня должна рассматриваться апелляция на приговор суда по этому делу.

Сейчас проход в зал окружен полицией и Нацгвардией. Непосредственно возле автозака стоят бойцы в балаклавах и с автоматами.

Само заседание должно состояться в закрытом режиме.

Пресс-секретарь суда сообщил, что журналистов и митингующих пустят на 15 минут перед началом суда, чтобы те могли поставить вопросы. После этого всех выведут.

Экс-командир расформированной роты "Торнадо" Руслан Онищенко, осужденный до 11 лет лишения свободы за особо тяжкие преступления, заявил, что их судили незаконно.

"Шесть месяцев мы просидели без материалов дела для апелляции. Только через 10 месяцев нам предоставили все материалы дела, чтобы мы готовились к апелляции и обжалованию приговора. И вот лишь сейчас будет рассмотрение апелляции на приговор Оболонского суда", - сказал Онищенко.

Как сообщалось, 7 апреля 2017 года суд объявил приговор 12 бывшим бойцам расформированной спецроты "Торнадо".

Читайте также: Убийство в Лукьяновском СИЗО: дело экс-торнадовца передали в суд

Восьмерых экс-бойцов спецроты "Торнадо", обвиняемых в насилии и пытках, осудили на лишение свободы от 5 до 11 лет. Трех освободили от отбывания наказания с испытательным сроком на 2 года. Ко всем применяли действие "закона Савченко".

12 апреля стало известно, что осужденный экс-боец роты "Торнадо" Илья Холод проломил голову своему соседу. 14 апреля избитый заключенный умер.

Фото: Громадское

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>