"Радио Пятница" уплатило крупнейший штраф за всю историю языковых квот

"Радио Пятница" уплатило крупнейший штраф за всю историю языковых квот

572
Ukrinform
Радиостанция "Радио Пятница" оплатила штраф в размере 327,8 тыс. грн, который Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания насчитала за нарушение квот относительно песен на украинском языке.

Об этом сообщил в Facebook член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

"Напоминаю, в промежутке с 07:00-14:00 доля песен, исполненных на государственном языке, составила 29% вместо положенных по закону 30%. В общем, штраф за нарушение языковых квот на радио составляет 5% от суммы лицензионного сбора. Штраф, начисленный радио "Пятница", является крупнейшим за все время действия квот", - отметил он.

Костинский напомнил, что в прошлом году Национальный совет применила санкцию "штраф" до 17 радиостанций. Общая сумма штрафов составила более чем 1 млн грн.

Как сообщал Укринформ, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 15 февраля приняла решение оштрафовать радиостанцию "Радио Пятница" (ГП "Новый Обрий") на 327,8 тыс. грн за нарушение языковых квот.

Читайте также: Нацсовет оштрафовал телеканал "A ONE" за "молчание"

Во время проверки регулятор обнаружил, что в эфире радиостанции доля песен на государственном языке в промежутке с 07:00-14:00 составила 29% вместо определенных законом 30%.

Руководство радиостанции заявило, что усматривает причину нарушения в том, что звукорежиссер неправильно запрограммировал компьютер, который транслирует музыку в эфире, и заверило, что после обнаружения ошибки все недостатки были устранены.

"Радио Пятница" является столичной негосударственной музыкально-информационной радиостанцией, до 13 февраля 2015 года имела название Super radio. Вместе с "Наше радио", "Авторадио", NRJ, Loung FM, Ретро FM, Джем FM и "Голос столицы" названная радиостанция входит в состав радиогруппы "Украинский медиа холдинг" украинского бизнесмена Сергея Курченко, объявленного в розыск.

До этого самый высокий штраф за нарушение языковых квот было взыскано с проекта "Радио-Эра FM" (ООО "Телерадиокомпания "Радио-Эра") - на 317,4 тыс. грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-