Срок установления причин смерти не увеличат — прокуратура Киева

Срок установления причин смерти не увеличат — прокуратура Киева

449
Ukrinform
В прокуратуре Киева заявили, что сроки установления причин смерти увеличены не будут после вступления в силу так называемых «правок Лозового» в Уголовно-процессуальном кодексе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры города Киева.

«Таким образом срок для установления причин смерти увеличен не будет, а порядок получения разрешений для выдачи тел умерших для погребения не подвергается существенным изменениям», - говорится в сообщении.

В столичной прокуратуре подчеркнули, что с целью снятия социального напряжения правоохранительными органами и судебно-медицинскими учреждениями будет внедрено в практику проведение исследования тел умерших судебно-медицинскими экспертами на основании решений уполномоченных работников полиции, которые будут в письменном виде оформляться на месте происшествия, со следующим назначением судебно-медицинских экспертиз.

Читайте также: "Правка Лозового": комитет ВР должен оценить новый законопроект - Гройсман

Как сообщалось, с 15 марта вступают в силу так называемые "поправки Лозового" в Уголовно-процессуальный кодекс. Согласно нему, без справки из суда погребение невозможно, даже если человек умер дома естественной смертью. Кроме этого, следователь уже не будет назначать экспертизу, а разрешение на проведение экспертизы должен дать суд. На это решение может уйти не менее 72 часов. Также согласно этим правкам, если в течение 18 месяцев не раскрыты даже самые тяжкие преступления, их автоматически будут закрывать.

15 марта парламент отклонил  законопроект №7547 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования уголовного судопроизводства", который должен был приостановить действие так называемой "правки Лозового".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>