Сегодня в Раде - день крымскотатарской кухни

Сегодня в Раде - день крымскотатарской кухни

387
Ukrinform
В пятницу в буфетах Верховной Рады предлагается меню из блюд крымско-татарской кухни в рамках проведения акции солидарности с крымскими татарами.

Об этом на заседании Рады сказала первый заместитель Председателя ВР Ирина Геращенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня в знак солидарности с крымскими татарами, с крымчанами, с украинцами, которые остаются в оккупации в Крыму, в украинском парламенте проходит день крымскотатарской кухни, и во всех буфетах парламента сегодня презентуется крымскотатарская кухня», - сказала Геращенко.

Первый вице-спикер призвала присутствующих в сессионном зале членов Кабинета Министров поддержать акцию. «Дорогие министры, зайдите в буфеты парламентские сейчас, поддержите также эту хорошую инициативу, и давайте вместе прилагать все усилия не только для таких важных акций солидарности в украинском парламенте, но и для поддержки крымских татар, украинцев и освобождения Крыма», - подчеркнула Герпщенко.

Читайте также: Совбез ООН высказался за украинский Крым

Как сообщалось, 12 марта Меджлис крымскотатарского народа в своем обращении заявил о том, что оккупационные власти в Крыму оказывают беспрецедентное давление на крымских татар, заставляя их участвовать в незаконных выборах президента РФ.

В этом обращении также говорится, что "крымские татары не будут участвовать в незаконных выборах 18 марта 2018 года, проводимых российскими оккупантами во временно оккупированном Крыму".

Как подчеркнуто в обращении, Меджлис и дальше будут поддерживать крымскотатарский народ, а также других жителей Крыма, независимо от национальности и вероисповедания, в их неучастии в незаконных выборах 18 марта 2018 года, проводимых Российской Федерацией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>