Как украинцы оценивают свое здоровье

Как украинцы оценивают свое здоровье

Исследование
409
Ukrinform
Почти половина украинцев считают свое здоровье хорошим. При этом 79% в течение года обращались за медицинской помощью.

Об этом сообщает Государственная служба статистики по результатам опроса, проведенного в 2017 году.

"По результатам исследования состояние здоровья как "хорошее" оценило почти каждое второе лицо - 49,1%. Самая высокая доля таких лиц (81-78%) была среди подростков и молодежи в возрасте 18-29 лет и детей до 14 лет (по оценке родителей). Среди населения в трудоспособном возрасте хорошее состояние здоровья отметили 61% мужчин и 53% женщин. Среди населения старше трудоспособного возраста хорошо себя чувствовали 11% мужчин и 6% женщин", - говорится в сообщении.

"Удовлетворительным" назвали свое состояние здоровья 41% лиц: среди взрослых - 45%, среди детей в возрасте до 14 лет - 21%, а среди подростков до 18 лет - 17%.

"Плохое" состояние здоровья указало каждое десятое лицо. Наибольшая доля населения, которое плохо себя чувствовало, наблюдалась среди лиц нетрудоспособного возраста: так оценили состояние своего здоровья каждая третья женщина и каждый четвертый мужчина.

При этом, по данным опроса, в 98% домохозяйств кто-либо из лиц нуждался в медицинской помощи, приобретении лекарств и медицинских принадлежностей. Так, 79% опрошенных лиц сообщили, что в течение года обращались за медицинской помощью.

Читайте также: Минздрав не советует лечить грипп "бабушкиными методами"

Среди них 83% отметили, что обращались в поликлинику (кроме стоматолога), 30% - к семейному врачу в поликлинике, 4% - до платного медицинского учреждения или врача с частной практикой (кроме стоматолога) и 3% - к скорой медицинской помощи. Обращались за помощью к народному целителю, гомеопату, знахаря, экстрасенса 0,4% человек .

Исследование было проведено Государственной службой статистики в октябре 2017 года. Был проведен опрос лиц, которые входят в состав 8 тысяч домохозяйств.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-