Генштаб почти завершил реорганизацию по "J-структуре" НАТО

Генштаб почти завершил реорганизацию по "J-структуре" НАТО

7644
Ukrinform
Генеральный штаб ВСУ уже приближается к завершению работы по приближению органов военного управления до типичной структуры штабов НАТО, так называемой J-структуры. 

Об этом заявил на брифинге в пятницу заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Сергей Масловский, сообщает корреспондент Укринформа. 

“В прошлом году с целью приближения к типичной структуре штабов НАТО в Генеральном штабе реформированы три, сформированы два и формируется одно структурное подразделение... Эти мероприятия практически подвели нас к завершения структурной реорганизации Генерального штаба", - сказал полковник.

Он уточнил, что в Генеральном штабе ВСУ реформировано Главное управление персонала (J-1), Главное оперативное управление (J-3), Главное управление оборонного и мобилизационного планирования (J-5).  Сформировано Главное управление логистики (J-4) и главное управление подготовки (J-7) и начато формирование Главного управления разведывательного обеспечения (J-2).

Читайте также: Украина готовится к международным учениям «Чистое небо-2018»

По словам Масловского, ранее были реформированы и созданы другие структурные подразделения в соответствии с J-структурой - "типичная структуры штабов НАТО".

В то же время по этой типичной структуре продолжается реорганизация других органов управления ВСУ. В частности, сформировано Управление безопасности и военной службы ВСУ, которое отвечает за вопросы организации караульной службы, противопожарной безопасности, безопасности складов  и арсеналов и т.п. 

В ВСУ также сформировано Главное военно-медицинское управление, морское командование и командование морской пехоты, воздушное командование "Схід", начато формирование Командования сил логистики. "В этом году будет наиболее такая весомая и приоритетная задача - создание всей вертикали органа управления логистическим обеспечением войск и сил", - добавил представитель Генштаба.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-