НАБУ назвало ТОП-5 стран, где “наследили” украинские коррупционеры

НАБУ назвало ТОП-5 стран, где “наследили” украинские коррупционеры

4170
Ukrinform
Латвия, Кипр, Австрия, Великобритания и Швейцария представляют топ-5 стран, где украинские коррупционеры оставили свой след и к компетентным органам которых Национальное антикоррупционное бюро Украины обращалось чаще всего. 

Об этом сообщила в пятницу пресс-служба НАБУ.

«Ради разоблачения украинских топ-коррупционеров НАБУ направило 300 запросов в 57 стран мира. 130 из них - выполнено. Латвия, Кипр, Австрия, Великобритания и Швейцария - топ-пять стран, где украинские коррупционеры оставили свой след и к компетентным органам которых НАБУ обращалось чаще всего», - говорится в сообщении.

В Бюро отметили, что рекордсменами по количеству запросов, направленных НАБУ в другие государства, является дело о завладевании средствами ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" (53 запроса) и нанесение убытков ГП "Объединенная горно-химическая компания" (19 запросов).

В антикоррупционном бюро также проинформировали, что для расширения возможностей получения доказательств в рамках расследований уголовных коррупционных производств с помощью инструмента международного правового сотрудничества работники международно-правового отдела Юридического управления НАБУ на протяжении 14-15 марта находились с ознакомительным визитом в Европейской организации по вопросам юстиции (Евроюст) в городе Гаага (Нидерланды). Визит состоялся по приглашению Евроюста и при содействии проекта "Антикоррупционная инициатива Европейского Союза в Украине".

Во время визита представители НАБУ обсудили со специалистами Евроюста вопрос предоставления взаимной правовой помощи в уголовных производствах, в частности связанные с применением положений Европейской конвенции о взаимной помощи в уголовных делах 1959 года, Второго дополнительного протокола к Европейской конвенции о взаимной помощи в уголовных делах 2001 года. Также юристы Бюро обсудили особенности двустороннего взаимодействия с национальными представителями государств, с которыми НАБУ сотрудничает чаще всего.

Читайте также: Супрун сотрудничает с НАБУ в деле о квартире-взятке

Кроме того, делегация НАБУ посетила Европейскую полицейскую службу (Европол). Во время встречи речь шла о практических аспектах взаимодействия в рамках Соглашения между Украиной и Европолом об оперативном и стратегическом сотрудничестве.

В Бюро напомнили, что сотрудничество НАБУ с Евроюстом начато в 2016 году. В рамках этого сотрудничества проведен ряд координационных встреч с целью повышения эффективности расследований коррупционных уголовных правонарушений.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-