Канада требует от России освободить Сенцова и всех украинских политзаключенных

Канада требует от России освободить Сенцова и всех украинских политзаключенных

388
Ukrinform
Канада настаивает на необходимости освобождения всех украинских политических заключенных, которых удерживают в России.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд в четвертую годовщину незаконной аннексии Россией Крыма, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы призываем к освобождению всех политических заключенных, удерживаемых Россией, в том числе Олега Сенцова, писателя и режиссера, который отбывает политически мотивированное наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима за свою критику российской оккупации», - сказала Фриланд.

Она также обратила внимание на существенное ухудшение ситуации с соблюдением прав человека на Крымском полуострове после его оккупации Россией.

Читайте также: ЕС в очередной раз призвал Россию вернуть Крым Украине – Могерини

«От начала российской оккупации Крыма мы увидели серьезные нарушения прав человека, совершенные государственными органами России, в том числе притеснения свободы слова и собраний, выборочные аресты, пытки, задержания и исчезновения», - отметила глава МИД Канады.

Как известно, в результате аннексии Крыма Россией 64 гражданина Украины стали политзаключенными Кремля. Значительное количество украинцев было незаконно задержано на территории Российской Федерации. Всего 184 года колонии строгого режима получили украинские политзаключенные в Крыму, еще 375 лет колонии оккупационная власть Крыма требует для тех заключенных, приговоры в отношении которых не приняты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>