Канада даст более $4,6 миллионов на тренировку украинских военных

Канада даст более $4,6 миллионов на тренировку украинских военных

744
Ukrinform
Канада передаст в ООН 4,65 млн долларов на нужды по тренировкам военнослужащих ВСУ.

Об этом решении в четвертую годовщину незаконной аннексии Россией Крыма объявил министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

«Чтобы усилить выносливость Украины, я объявляю о выделении Управлению ООН по обслуживанию проектов $4,65 млн на 2017-2019 гг для поддержки тренировок ВСУ», - сказала Фриланд.

Читайте также: Канада требует от России освободить Сенцова и всех украинских политзаключенных

По ее словам, выделенные средства позволят обеспечить украинскую сторону необходимым для проведения тренировок по первой помощи и подготовки военной полиции ВСУ оборудованием.

Напомним, в рамках миссии UNIFIER около 200 канадских военных инструкторов с 2015 года проводят занятия с украинскими военнослужащими. В начале этого года Канада временно увеличила свой военный контингент в Украине для проведения учений ВСУ на уровне батальона. Кроме этого, канадцы консультируют МОУ относительно реформирования и помогают в учебе патрульной и военной полиции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-