Украинские националисты не собираются отменять акцию под посольством РФ

Украинские националисты не собираются отменять акцию под посольством РФ

Эксклюзив
481
Ukrinform
"Национальный корпус", ВО "Свобода" и "Правый сектор" не отменяют анонсированную на 18 марта акцию возле посольства РФ в Украине, несмотря на заявление главы МВД Арсена Авакова о недопуске граждан РФ на территорию российских дипучреждений для голосования на выборах президента России.

Об этом заявил в комментарии Укринформу 17 марта руководитель пресс-службы "Национального корпуса" Роман Чернышев.

"Мы готовили эту акцию еще задолго до заявления министра внутренних дел. Несмотря на сказанное Аваковым, мы не знаем, на самом ли деле правоохранительные органы будут как-то препятствовать голосованию, поэтому мы свою акцию не отменяем в любом случае", - сказал Чернышев.

По его словам, если правоохранители сделают то, что анонсировал Аваков, это будет очень хорошо. 

"А если что-то будет не так, как было обещано правоохранителями, то мы всегда подстрахуем", - отметил он. 

Читайте также: Украина не позволит россиянам голосовать в консульствах РФ - Аваков

Чернышев рассказал, что в акции планируют принять участие порядка 200 националистов, они будут находиться возле посольства РФ в течение всего времени голосования на выборах президента РФ, то есть с 8 до 20 часов. Утром и около двух часов дня запланированы определенные перформансы, в частности символичное открытие "памятника Путину". 

Руководитель пресс-службы "Национального корпуса" заверил, что националисты не будут делать никаких агрессивных действий в отношении сотрудников правоохранительных органов.

"Надеемся, относительно нас не будет никаких провокаций", - отметил он. 

Как сообщал Укринформ, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил 16 марта, что граждане РФ, за исключением дипломатов, не будут допускаться на территорию российских дипломатических учреждений для участия в выборах президента РФ.

МИД России в связи с этим заявило, что эти шаги противоречат не только Венским конвенциям, но и международным правозащитным нормам, в частности, положениям  Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года. 

В посольстве РФ в Украине заявили, что будут принимать все необходимые меры, чтобы в день голосования избирательные участки в российских заграничных учреждениях в Украине были открыты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>